Bandar Lampung-TirasNusantara | Keluarga Besar Sekala Brak Lampung berkumpul di RM Bang Ocid tanggal 25 Mei 2024 dalam memenuhi undangan perpisahan mamak Christian William warga Amerika yang di angkon sebagai kerabat Gedung Dalom Kepaksian Pernong oleh PYM SPDB Pangeran Edward Syah Pernong Sultan Sekala Brak yang Dipertuan Ke 23 sejak tahun 2016.
Mamak Chris yang menyukai sambal terasi, perkedel kentang, ayam penyet dan rendang adalah seorang relawan Lembaga Rahmat Kasih sebuah lembaga bantuan disabilitas. Ia telah bekerja di Lampung sebagai guru Bahasa Inggris di Universitas Teknokrat (2016 – 2018), Language Exchange (LE) (2017 – 2024).
Selama ada di Lampung Mamak Christian begitu terkesan dengan budaya Lampung yang sangat jauh berbeda dari budaya Amerika. “Mamak Bule sekarang sudah jadi orang Lampung” ujar Christian William dengan bangga.
Dalam acara perpisahan tersebut yang dihadiri Mamak Sukardi kerabat dekat atau puakhi pungsu Keluarga Besar Sekala Brak Kepaksian Pernong, Mamak Christian mengucapkan terima kasih dan Sikindua kepada Keluarga Besar Humas Sekala Brak yang sudah menerimanya, dia merasa sangat terhormat dapat bergabung menjadi keluarga dan belajar adat Lampung yang menarik.
Terimakasih juga ia sampaikan kepada Mamak Din, Minan Yenni, Mamak Andi yang telah memperkenalkan dirinya dengan keluarga Besar Sekala Brak, Humas dan MMP serta Mamak-Mamak lainnya yang sering mengajaknya minum kopi pahit bersama, kepada Agung Raja Temenggung dan terkhusus Paduka Yang Mulia Pangeran Edward Syah Pernong Sultan Sekala Brak Yang di-Pertuan ke 23.
Perpisahan sementara Mamak Chris meninggalkan Lampung dan akan kembali Januari 2025 ini sangat membuatnya terharu, selama di Lampung ia begitu di hargai keberadaannya, orang Lampung sopan dan suka mengajaknya minum kopi pahit. (Ms)













