Wagub Lampung Chusnunia, Mengajak Semua Pihak Memajukan Jabung

LAMTIM tirasnusantara.com – Sebagai salah Satu Langkah Untuk Menghilangkan Stigma Negative Tentang Jabung Yang Selama Ini terjenal Sebagai daerah Yang sangat Menyeramkan ,Ikam Jabung Sai Memprakarsai oeluncuran Buku Jabung The Untold Stories
acara yang dihelat di objek agro wisata Wayguruh itu dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim Phd (Nunik) , Senin (24/8/2020).

Selain Wagub Lampung Peluncutan Buku
*Jabung The Untold Stories” yang diterbitkan oleh Sai Wawai Publishing. ini juga dihadiri oleh Ketua IJS Heri Johan dan Akademisi Universitas Muhammadiyah Metro (UMM) Bambang Suhada.

Buku ini ingin memberikan perspektif berbeda tentang Jabung. Pasalnya, sejauh ini masih melekat stigma negatif tentang Jabung yang berkembang di masyarakat.

Buku ini berisi sejarah, budaya dan wisata serta upaya mendorong perubahan di Jabung.

“Tidak dipungkiri masih melekatnya Jabung dengan stigma negatif, tetapi saya senang bersama orang-orang yang menjawab stigma tersebut tidak dengan kata-kata tetapi dengan kerja nyata yang kita kerjakan bersama,” ujar Wagub yang Juga Mantan orang No1di bumei Tuah Bepadan

Dipilihnya objek Agro Wisata Wayguruh sebagai Tempat lokasi dihelat nya acara peluncuran buku “Jabung The Untold Stories” ini juga sebagai salah satu upaya untuk memajukan destinasi wisata di Jabung yakni wisata Way Guruh, sekaligus agar dikenal masyarakat luas.

Nunik mengatakan dengan diluncurkannya buku ini, membuktikan bahwa masyarakat Jabung memiliki stigma yang positif untuk disampaikan publik.

Menurutnya, untuk memerangi keburukan, harus dengan cara menghadirkan kebaikan.

“Kalau kita terus mengabarkan tentang kebaikan yang ada di Jabung maka yang dilekatkan adalah kebaikan dan kita tidak boleh putus asa. Hari ini kita buktikan bersama, menjawab hal negatif yang dilekatkan kepada Jabung kita jawab dengan hal-hal positif kepada publik,” katanya.

Nunik mengajak semua pihak untuk bersama-sama memajukan Jabung.

“Mari kita majukan dan hilangkan stigma negatif serta bersama-sama mengabarkan kebaikan tentang daerah yang kita cintai ini,” katanya.

Diketahui pada kesempatan ini itu Chusnunia juga mendorong agar Jabung mampu memiliki generasi muda yang jauh dari narkoba serta para generasi mudanya mampu mengenyam pendidikan yang tinggi.

“Kita semua mempunyai tanggungjawab karena narkoba merugikan generasi muda kita. Kita mau membuat sesuatu apa pun kalau yang melanjutkannya rapuh, generasinya terkena narkoba akan percuma,” ujarnya.

Orang kedua di Jajaran Pemprov Sai bumi Ghua Juraib juga meminta agar IJS mampu bersinergi dengan Perguruan Tinggi yang ada di Provinsi Lampung untuk bersama-sama memecahkan solusi agar anak-anak di Jabung mendapatkan pendidikan hingga ke jenjang yang lebih tinggi.

“Seperti IJS melakukan MoU dengan Perguruan Tinggi untuk dicarikan beasiswa untuk anak-anak Jabung agar tidak putus sekolah hingga kejenjang yang lebih tinggi. Sehingga Jabung yang gelap hilang menjadi Jabung yang cerah dan bercahaya,” pungkasnya. (Ratu/team)