Team Tekab 308 Sat Reskrim Polres Lampung Barat Lakukan Patroli dan Bubarkan Pemuda yang Nongkrong di Jalan

Lampung Barat Tirasnusantara.com,-Polisi dari Tekab 308 Satreskrim Polres Lampung Barat melakukan patroli rutin Malam hari diwilayah hukum Polres Lampung Barat mulai dari Jalan Lintas Liwa sukapura, Kecamatan Sumber jaya, hingga Pekon gunung sugih, Kecamatan Balik Bukit, kabupaten Lampung Barat Senin (30/03/2020) sekira pukul 00.30 wib.
Anggota yang melaksakan Patroli Sebanyak 6 personil di pimpin Bripka Hadi Winarko dengan menggunakan kendaraan tekab 308 Satreskrim Polres Lampung Barat dengan di lengkapi senjata. Hal ini di lakukan untuk mengantisipasi tindakan kejahatan premanisme dan kejahatan jalanan serta menangkal penyebaran COVID 19.
Kasat Reskrim Polres Lampung Barat AKP Made Silpa Yudi Awan,S.IK.SH. mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Racmat Tri Hariyadi,S.IK.,M.H. menerangkan, patroli tersebut rutin dilaksanakan pada malam hari hingga menjelang subuh. Sasaran patroli yaitu daerah pemukiman penduduk, obyek vital, perkantoran, komplek rumah dinas, tempat keramaian, perkumpulan massa dan lainya.
“Dilakukan kegiatan ini dengan tujuan untuk menghindari adanya tindakan kejahatan pada malam hari seperti curas, curat, curanmor (C3) dan penyalahgunaan narkoba serta menangkal penyebaran COVID 19 berikut kejahatan lainnya,”terang Kasat.
“Seperti yang dilaksanakan semalam saat patroli anggota kami melihat perkumpulan pemuda yang nongkrong di jalan kemudian anggota menyambangi dan membubarkannya untuk kembali kerumahnya supaya untuk tidak melakukan perkumpulan kembali antisipasi dengan penyebaran virus corona atau COVID 19,”jelas Kasat.
(Mus/tiras)