Supriyadi Tewas Tergilas Truk Pengakut Alat Berat di Jalur Way Asam BNS Lambar

LAMPUNG BARAT tirasnusantara.com – Satu orang meninggal seketika dalam kecelakaan di  Way Asam Pekon Tembelang, Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Rabu (17/7/19) pukul 11.00 WIB.

Kecelakaan terjadi antara mobil truk Dina BE 8482 MX yang di kemudikan Sutiyono bin Dwi Josumarno (42) warga Gg. Garpoe, Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balik-Bukit, Lambar, yang membawa wales (alat berat proyek) dengan sepeda motor scorpio modifikasi trail yang dikendarai oleh Eka Supriadi (37) dan Kodim (31) warga pemangku Bumi Agung Pekon Bumi Hantatai Kecamatan BNS.

Babinsa Koramil 0422-07/Belalau Kabupaten Lambar, Sertu Fahrul yang ikut mengevakuasi korban kecelakaan mengatakan, kejadian bermula ketika truk membawa alat berat, yang di kemudikan Sutiyono, tepatnya ditanjakan Way Asam Pekon Tembelang akan melaju kearah di Sumber Agung Kecamatan Suoh, tiba-tiba ada motor Scorpio modifikasi trail dari arah berlawanan terpeleset.

“Motor melaju kencang pas di turunan jalan Way Asam, kemudian Eka Supriyadi pengendara motor terpental dan kepalanya terlindas ban mobil truk, sehingga korban tidak bisa di selamatkan. Sedangkan Kodim penumpang motor selamat,” ujarnya.

Tindakan yang telah dilakukan, mengamankan TKP, mengamankan pengemudi R4, membawa korban ke Puskesmas Srimulyo, dan mengamankan barang bukti, serta mendata saksi-saksi.

“Untuk permasalahan sementara masih ditangani pihak kepolisian di rumah Peratin Tembelang Kecamatan BNS. Dan rencananya akan di bawa ke Polres Lambar untuk di lakukan pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut,” ungkap Sertu Fahrul.(Markoni)