MDMC Dibantu Pemuda Muhammadiyah Serahkan Paket Bantuan Bagi Korban Bencana di Semaka

SEMAKA tirasnusantara.com – MDMC (Muhammadiyah Disaster Managemen Center), dibantu Pemuda Muhammadiyah hari ini menyerahkan Paket Bantuan Bagi Korban Bencana Alam Banjir dan Tanah Longsor di Semaka Kamis (16/01).

Arif Rahman selaku ketua MDMC Tanggamus didampingi Ketua Terpilih Pemuda Muhammadiyah Bambang Mugiono, saat di konfirmasi mengatakan pihaknya akan memulai mendistribusikan bantuan dari Masyarakat, anggota dan simpatisan Muhammadiyah yang untuk masyarakat terdampak banjir Semaka, terkhusus di Pekon Way Kerap.

“Ini tahap pertama, nanti setelah kita evaluasi MDMC akan mendistribusikan bantuan tahap Ke 2 (dua) dan seterusnya jika di dilapangan Masyarakat terdampak masih membutuhkannya” kata Arif.

Bantuan tersebut berupa barang di serahkan kepada Masyarakat terdampak bencana sebanyak 80 paket, yang berisi Sembako, Alat mandi, sabun dan lainnya.

Usai mendistribusikan bantuan Arif menyatakan untuk Kegiatan Tanggap Bencana Muhammadiyah di Kecamatan Semaka dinyatakan selesai.

Sementara untuk Bantuan Yang akan di serahkan Ke MDMC – Lazismu yang berasal dari Anggota dan simpatisan Muhammadiyah Tanggamus yang berupa barang dapat di antarkan pada Hari Senin, Tgl 20 Januari 2020 mendatang. dan yang berupa uang dapat di transfer melalui Rekening Lazismu, atau di antar Langsung ke sekretariat LAZISMU Tanggamus, di SMK muhammadiyah Gisting.

“Hari Jum at s.d Ahad tgl 18. sd 20 Posko sementara di Istirahatkan, untuk ortom yang sudah terjadwal akan di jadwal ulang sesuai dengan kondisi yang di butuhkan” urai Arif

Sementara itu Ketua Pemuda Muhammadiyah Bambang, kepada anggota Pemuda dan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemuda dan Kokam yang sejak dari awal bencana samapai hari ini masih semangat membantu warga yang terkena musibah.

“Kokam dan Pemuda Muhammadiyah akan selalu siap membantu masyarakat” Pungkasnya. (MN/Ratu)