KODIM 0427/WAY KANAN MENGGELAR SHOLAT ISTISQO

WAY KANAN tirasnusantara.com – Kodim 0427/Way Kanan menggelar sholat Istisqo dan doa bersama untuk meminta diturunkan hujan agar bencana kekeringan dan kebakaran hutan dan lahan yang terjadi dibeberapa wilayah di Indonesia dapat segera teratasi,”senin 26 agustus 2019.

Sholat Istisqo yang digelar di halaman Makodim 0427/Way Kanan yang diikuti oleh Sekda Kab. Way Kanan Drs. Saipul S.Sos, Kasdim 0427/Way Kanan Mayor Inf Afrizal, Para Perwira Staf Kodim 0427/WK, Para Danramil jajaran Kodim 0427/ WK, Ketua Pengadilan Negeri Way Kanan yang diwakili beserta anggota, Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan yang diwakili Kasi Intel Bpk.Meryon beserta anggota, Kakan Kemenag Way Kanan M. Isa S.Ag beserta anggota, Ketua Pengadilan Agama Way Kanan yang diwakili beserta anggota, Tokoh Agama Kab. Way Kanan, Tokoh masyarakat Kab. Way Kanan, Anggota Kodim 0427/WK dan Ibu Persit Kodim 0427/WK.

Sholat Istisqa diimami oleh Ustadz Musli dan Khatib Ustadz Tohir, S.Ag, dimana dalam ceramahnya, Ustaz Tohir, S.Ag mengatakan, bahwa Sholat Istisqo adalah sholat permohonan kepada Allah SWT agar diturunkannya air hujan, kita umat yang beriman diwajibkan oleh Allah SWT agar bertobat kepadanya
dan niscaya semua dosa akan diampuni oleh Allah SWT.Ditempat terpisah, Dandim 0427/Way Kanan Letkol Czi Komara, S.T.,M.,Si mengatakan, tujuan digelarnya Sholat Istisqa ini untuk meminta hujan kepada Allah, sehingga tidak lagi merasakan kemarau dan kekeringan. Selain itu juga, Dandim menghimbau masyarakat tidak sembarangan membakar di lahan kosong.

Karena di musim kemarau dan kekeringan, ketika ada seseorang sengaja maupun tidak sengaja membakar lahan dapat berdampak kebakaran,”tutup Letkol Czi Komara. (Deny/Fery)