Kepala Desa Karang Jaya Harapkan BLT DD 2020 Terealisasi Dengan Baik

Lampung Selatan Tirasnusantara.com,- Rudi Hartono selaku kepala Desa Karang Jaya Kecamatan Merbau Mataram berharap Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) tahun 2020 dalam rangka mengatasi warga terdampak covid 19 dapat terealisasi dengan baik dan benar.

Hal tersebut disampaikan Rudi Hartono kepada seluruh perangkat Desa, Seluruh kepala dusun dan RT dalam acara rapat Musyawarah Desa ( Musdes ) khusus di balai desa Karang Jaya jum,at 08-05-2020.

Dirinya berpesan kepada kepala dusun dan RT untuk mengawal dan melakukan pendataan warga yang benar- benar harus diproritaskan untuk mendapatkan bantuan. Serta dirinya berharap semua perangkat desa, kepala dusun dan RT tidak melakukan hal- hal yg dapat merugikan warga penerima bantuan.

Dalam acara yang dihadiri ketua BPD, Camat Merbau Mataram, Perwakilan dari Koramil Ketibung, Polsek Merbau Mataram, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama tersebut dilanjutkan sambutan Camat Merbau Mataram Heri Purnomo.

Dalam sambutan nya Heri Purnomo menjelaskan tentang bahaya penyakit corona atau yang lazim disebut covid 19.

Diakhir sambutannya Heri Purnomo mengajak seluruh warga Karang Jaya untuk membiasakan hidup sehat, baik kesehatan tubuh maupun lingkungan tempat tinggal serta mengkonsumsi makanan yang sehat agar semua terhindar dari semua jenis penyakit terutama penyakit corona yang saat ini sangat ditakuti ( Amin )