Gabungan Polisi Bengkunat dan TNI Berikan Himbauan Kepada Kumpulan Masyarakat

KRUI tirasnusantara.com – Anggota Polsek Bengkunat bersama Personil Koramil Pesisir Selatan di pimpin langsung oleh kapolsek bengkunat Iptu Ono Karyono, SH.MH melakukan patroli dan memberikan sosialisasi Maklumat Kapolri serta himbauan terkait Penyebaran Covid-19 kepada masyarakat di wilayah Hukum Polsek Bengkunat. Selasa (24/03/2020)
Kapolsek Bengkunat Iptu Ono Karyono,SH.MH. mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi,S.IK.,M.H. menyampaikan sasaran patroli yang di lakukan ialah rumah makan, tempat-tempat hiburan dan tempat umum di wilayah Bengkunat.

“Sasaran kita ke tempat yang ada kumpulan atau kerumunan massa. Kita berikan imbauan, penekanan dengan tindakan sedikit represif, untuk menghindari kerumunan ini agar tidak sampai malam,”ucap Kapolsek.

“Kita mencegah agar virus corona ini tidak semakin berkembang. Dengan salah satunya memberikan himbauan langsung di tempat keramaian,” jelasnya.

“Untuk sementara kami juga menghimbau masyarakat agar tidak melakukan aktivitas yang sifatnya berkumpul di satu tempat dan meminta kepada warga agar mengisolasikan diri untuk sementara waktu,”pungkas Kapolsek.

Kegiatan di akhiri dengan pemasangan Maklumat Kapolri di tempat-tempat umum. (Mus/team)