Desa Lembah Sari Kecamatan Cikalongkulon Bagikan Bantuan Langsung Tunai Kepada Warganya Sebanyak 90 KPM

JABAR tirasnusantara.com – Desa lembah sari telah melaksanakan Penyerahan BLT Dana Desa(Bantuan langsung tunai) Desa lembah sari kepada 90 penerima Manfaat BLT-DD. Dilaksanakan di Balai Desa lembah sari pada hari Jum’at (28/08/20). Bantuan diserahkan Langsung oleh pihak bank jabar Kab cianjur dan disaksikan oleh Perwakilan Camat kulon didampingi oleh kades lembah sari, Ketua BPD dan Babhinkamtibmas.

Bantuan langsung tunai melalui dana desa ini berjumlah enam ratus ribu rupiah (Rp600.000) bagi setiap penerima setiap bulannya, kepala desa lembah sari menuturkan Semoga bermanfaat bagi masyarakat desa lembah sari yang telah menerima bantuannya.

Kami berhasil mewawancarai salah satu warga desa lembah sari sodara ade sutaryat, saya sangat berterimakasih kepada pemerintah pusat juga pemerintah daerah khususnya kades yang telah memberikan bantuannya di tengah wabah virus covid19 saya sangat terbantu masyarakat kecil seperti saya ini.”ucapnya

Ditengah wabah pandemi virus covid19 Babhinkamtibmas bripka azis azizi menghibau kepada masyarakat yang mendapat bantuan agar selalu menjaga jarak dan selalu mematuhi protokol kesehatan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah. (Asep M)