Dandim 0429/Lamtim Hadiri Ziarah Makam Pahlawan Peringatan Hut Korem ke-73

LAMTIM tirasnusantara.com – Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis di dampingi ketua Persit KCK Cabang LIV Ny. Hj. ST Hasmah M. Darwis menghadiri Ziarah Makam Pahlawan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Korem 043/Gatam, di Taman Makam Pahlawan Bandar Lampung, Rabu (2/9/2020).

Kegiatan Ziarah Makam Pahlawan di pimpin langsung oleh Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom.

“Pelaksanaan ziarah ini bertujuan untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita. Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam bagi setiap insan Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam, selain itu pula ziarah rombongan ini dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan,” Ujar Danrem saat memberikan keterangan kepada Media.

“Selain dari pada itu, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini ditujukan untuk mengenang perjuangan para Pahlawan demi menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

“Hal ini mengingatkan kembali kepada kita semua sebagai pemuda penerus bangsa yang harus benar-benar menjaga persatuan dan kesatuan di Bumi Pertiwi ini khususnya di Provinsi Lampung, dengan sasaran kepada generasi muda penerus Bangsa hendaknya terus menjaga nilai kejuangan yang telah dibangun oleh para pendahulu dan sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan serta meneruskan cita-cita perjuangan bangsa,” Tutup Jenderal Bintang satu tersebut.

Rangkaian acara Ziarah rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan serta mengheningkan cipta dan diakhiri dengan peletakan karangan bunga serta dilanjutkan dengan tabur bunga dimakam para Pahlawan kusuma Bangsa.

Turut hadir dalam acara tersebut para Komandan satuan di jajaran Korem 043/Gatam, para Prajurit dan PNS serta perwakilan Ibu ibu Persit Korem 043/Gatam. (Ratu/team)