Bintara Pembina Desa Borong Loe Sertu Saparuddin Dari Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng Bersama Masyarakat Laksanakan Kerja Bakti

BANTAENG tirasnusantara.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Borong Loe Sertu Saparuddin yang merupakan anggota Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng bersama masyarakat melaksanakan karya bakti dengan gotong- royong membersihkan parit kiri kanan jalan di perkampungan warga Dusun Baji Ati, Desa Borong Loe, Kecamatan Pa,jukukang, Kabupaten Bantaeng, Jumat (12/02/21).

Sertu Saparuddin bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Sertu Saparuddin mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarakat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Sertu Saparuddin.

Sertu Saparuddin menambahkan, dalam kegiatan gotong-royong ini melibatkan masyarakat Desa Borong Loe bersama-sama Babinsa, dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat. “Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan kampung, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit,” tegasnya lagi.

Sri Rahma Lilianti selaku Kepala Desa BorongLoe menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu yang mau meluangkan waktunya untuk bersama-sama masyarakat melakukan gotong-royong dalam kegiatan pembersihan parit. “Kegiatan-kegiatan apapun di Desa Borong Loe, Bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah membantu masyarakat,” ucap Sri Rahma Lilianti. (Hariati)

Sumber : Kodim 1410 Bantaeng