Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng Serda A. Rasyid Membantu Masyarakat Panen Padi

BANTAENG tirasnusantara.com – Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng Serda A. Rasyid membantu masyarakat panen padi di lahan seluas 0,5 Ha di desa binaannya, kegiatan ini di lakukan guna meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Binaanya di Kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng Selasa, (02/03/2021)

Kegiatan pendampingan pertanian yang sudah menjadi bagian tugas Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu yang dilaksanakan Serda A. Rasyid sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian guna mempertahankan ketahanan pangan daerah menuju swasembada beras dan ketahanan pangan nasional.

Serda A. Rasyid disela kesibukan tugas lainnya selalu hadir ke persawahan dan bermusyawarah dengan para petani. “Bersama petani bercocok tanam sampai panen merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap Masyarakat Binaan dan untuk memperlancar kerjasama dengan para petani yang bertujuan meningkatkan program Swasembada Pangan.”ujarnya

Jumri selaku pemilik lahan, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, “dengan peran aktif Babinsa kepada petani dari awal tanam hingga panen, sehingga petani mendapat hasil panen yang memuaskan.”Tutupnya. (Hariati)

Sumber : Kodim 1410 Bantaeng