Anggota Polres Kampar Gelar Acara Tradisi Pedang Pora, Sambut AKBP Mohammad Kholid S.I.K

Kampar, tirasnusantara.com – Senin (2/12/2019) sekira pukul 08.00 Wib, bertempat di Halaman Mapolres Kampar digelar Acara Tradisi Penyambutan Kapolres Kampar yang baru, AKBP. Mohammad Kholid S.I.K.

 

Sebagaimana diketahui bahwa AKBP Mohammad Kholid, S.I.K, telah dilantik oleh Kapolda Riau sebagai Kapolres Kampar beberapa hari lalu, tepatnya pada Rabu pagi (27/11) di Aula Tribrata Polda Riau.

 

Karena ada beberapa agenda, serta kegiatan lain yang diikuti AKBP Mohammad Kholid beberapa hari ini, maka acara tradisi penyambutan ini baru dapat dilaksanakan pada Senin pagi ini.

 

Kemudian acara diawali pengalungan bunga kepada AKBP Mohammad Kholid, S.I.K, dan penyerahan Buket Bunga kepada Ketua Bhayangkari Cabang Kampar, Ny. Angela Kholid, oleh perwakilan murid TK Yayasan Kemala Bhayangkari Cab. Kampar di depan Gerbang Masuk Polres Kampar.

 

Selanjutnya dilakukan acara penyambutan Pedang Pora yang diawali Laporan Komandan Pedang Pora, Iptu. Marupa Sibarani kepada Kapolres Kampar, setelah itu AKBP Mohammad Kholid beserta istri melewati Gerbang Pora.

 

Setelah melewati Gerbang Pora dilanjutkan perkenalan dengan Pejabat Utama Polres Kampar, Kapolsek Jajaran dan Para Perwira yang berjejer dari Gerbang Polres Kampar, hingga ke Teras Depan Mapolres Kampar, diiringi lagu Selamat Datang yang dinyanyikan seluruh personel Polres Kampar.

 

Berikutnya dilakukan penyambutan dengan Tari Persembahan dan sekapur sirih oleh para penari dari Sanggar Tari Lawuik Ombun Kuok.

 

Sementara itu, acara Tradisi Penyambutan Kapolres Kampar ini berakhir pada pukul 08.30 Wib, dan dilanjutkan dengan acara perkenalan dan arahan dari Kapolres Kampar dengan seluruh Perwira Polres Kampar, yang bertempat di ruang data Polres Kampar. ( Rilis / Robinson Tambunan).