AKP Rusyandi Zuhri Siregar Hari ini Resmi Menjabat Kapolsek Siak Hulu

Kampar, tirasnusantara.com – Sabtu (19/12/2020) sekira pukul 09.00 Wib, bertempat di Aula Sanika Satyawada Polres Kampar dilaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan Kapolsek Siak Hulu Polres Kampar.

 

Jabatan Kapolsek Siak Hulu di serah terimakan dari Kompol. Zulkarnain, S.E, kepada AKP. Rusyandi Zuhri Siregar, S.Sos, M.H. Selanjutnya Kompol. Zulkarnain, S.E, akan melaksanakan tugas sebagai Kasibinorsosmas Subdit Binpolmas Ditbinmas Polda Riau, sementara AKP. Rusyandi Zuhri Siregar, S.Sos, M.H, sebelumnya bertugas sebagai Panit 1 Unit 3 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Riau.

Upacara Sertijab ini dilaksanakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Kemudian bertindak selaku Inspektur Upacaranya adalah Kapolres Kampar, AKBP. Mohammad Kholid, S.I.K, dengan Perwira Upacara, Iptu. Suryono, dan Komandan Upacara, Ipda. Andi Azhari, serta dihadiri Waka Polres Kampar, Kompol. Ricky Ricardo, S.I.K, Para Kabag, Para Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Kampar.

 

Selanjutnya rangkaian Upacara Serah terima Jabatan ini diawali pembacaan Keputusan Kapolda Riau, tentang pengangkatan dan pemberhentian dari jabatan dilingkungan Polda Riau. Kemudian dilakukan pengambilan sumpah jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara didampingi Rohaniawan.

 

Berikutnya penandatanganan Naskah berita acara Sertijab, berita acara penyumpahan dan pakta Integritas dan disaksikan Inspektur Upacara.

 

Selain itu, kegiatan diakhiri dengan pembacaan Do’a, dan dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang Sertijab dan foto bersama. Kegiatan berakhir pada pukul 09.30 Wib, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan Khidmat dan lancar.

 

Sumber : Dirilis oleh Bag. Humas Polres Kampar.

Editor : Zul.