3 Jabatan Utama Dijajaran Polres Kampar Diserahterimakan Hari ini

Kampar, tirasnusantara.com – Kamis pagi (4/6/2020) sekira pukul 09.00 Wib, bertempat di Aula Sanika Satyawada Polres Kampar dilaksanakan Upacara Serahterima Jabatan Kabag Ren, Kapolsek Kampar Kiri dan Kasat Lantas Polres Kampar.

 

Pejabat yang melaksanakan Sertijab adalah Kabag Ren dari Kompol. Jhon Firdaus, AMK, kepada Kompol. Yulisman, S.Sos, M.S.i, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kampar Kiri, sementara Kompol Jhon Firdaus akan menjabat sebagai Kabag Ops Polres Rokan Hulu.

 

Selanjutnya Kasat Lantas dari AKP. Fauzi, S.H, M.H, kepada AKP. Angga Wahyu Prihantoro, S.Sos, S.I.K, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kempas Polres Inhil, AKP. Fauzi, SH, M.H, mendapatpromosi jabatan sebagai Kasat Sabhara Polresta Pekanbaru.

 

Berikutnya Kapolsek Kampar Kiri dari Kompol. Yulisman, S.Sos, M.S.i, kepada Kompol. Bambang Sugeng, S.H, M.H, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagrenmin Ro SDM Polda Riau.

 

Upacara Sertijab ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar, AKBP. Mohammad Kholid, S.I.K, dihadiri Waka Polres, Kompol. Ricky Ricardo, S.I.K, Para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran dan seluruh Perwira Polres Kampar.

 

Selanjutnya upacara Sertijab ini diawali Pembacaan Keputusan Kapolda Riau, dan dilanjutkan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara. Kemudian penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan, berita acara penyumpahan dan pakta integritas.

 

Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama, atas dedikasinya selama ini dalam menjalankan tugas yang telah berjalan dengan baik, dan ucapan selamat atas promosi jabatan ditempat penugasan yang baru.

 

Lebih lanjut untuk pejabat yang baru, Kapolres Kampar juga menyampaikan ucapan selamat datang, selamat bergabung di Polres Kampar dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugas yang baru,” ungkap.

 

Sementara itu, usai upacara dilanjutkan fhoto bersama dan pemberian ucapan selamat kepada Pejabat yang telah melaksanakan Sertijab. Kegiatan berakhir sekira pukul 09.30 Wib, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar. ( Rilis / Zul).